ios-personmd-notifications md-help-circle

Profile

  • Guest
    medal 0
  • Posts: 21
  • Post Likes: 3764

Notifications

  • No Unread Notifications

League
Российская Суперлига S1

Следует ли периодически проверять аккаунты на предмет доната и нарушения правил, как FIA проверяет болиды в Ф-1?

85.88% (73)
Да
7.06% (6)
Да, но донат следует разрешить
7.06% (6)
Нет
warning
This thread is closed. Threads older than 6 weeks are closed automatically. To continue this discussion, create a new thread.
angle-double-left ios-arrow-back 1 2 3 4 ios-arrow-forward angle-double-right
medal 6147
1 year 348 days ago (Last edited by Michael Raetselhaft 1 year 285 days ago)

Итоги последних трех гонок лиги:







Интерактивная таблица с графиками в чате в телеграме


Зачет команд перед последней гонкой сезона:

1(=) Alfa MnMs - 376
2(=) Greenwich iGp - 237
3(=) Amber Racing - 194
3(+1) Ultramarine Party iGP - 194
5(+1) SNV - 119
6(-1) FOI Mobile Team - 73
7(=) Бешеные табуретки - 67
8(=) IFMS Racing Group - 56
9(-1) RusChamp - 46
10(=) FOI Crazy horses - 18
11(=) Red Bull - 15


Регламент лиги:

1. Зачет очков:


  • Зачёт будет осуществляться в двух категориях: личный и командный (Кубок Конструкторов)

  • Личный зачет будет осуществляться по стандартной схеме, каждый игрок зарабатывает в гонках очки, 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1 за первые 10 мест (в дальнейшем будет обсуждаться расширение очковой зоны). Игрок, заработавший за сезон больше всех очков, будет объявлен Чемпионом



  • Командный зачёт будет состоять из двух этапов: сначала складываются личные очки всех пилотов в составе команды от 2-х до 4-х человек. Далее для расчета очков выбирается 2 лучших результата по общей турнирной таблице, которые и будут учитываться в командном зачете для уравнивания шансов команд с разным числом участников. В конце сезона команда, набравшая больше всех очков по данной системе будет объявлена победителем командного чемпионата.



  • Для стимулирования образования классических команд из двух человек и повышения их конкурентоспособности по сравнению с большими командами в командном зачете введено правило 2+1. Это правило означает, что в случае, если в конце сезона команда из двух человек имеет равное число очков с командой из 3-х и более человек, то победителем командного зачета будет объявлена команда из 2-х человек, как если бы она набрала на 1 очко больше.



2. Трансферы:


  • Игрокам разрешено менять команду, включая формирование новых, 1 раз в течение сезона и неограниченное число раз в межсезонье.




  • Трансфер и покупка пилотов разрешены только в межсезонье. Таким образом в течение 1-го сезона менять пилотов запрещено.




  • Смена ГК (Главный Конструктор) будет разрешена в течение 1-го сезона, но только 1 раз, начиная со 2-го сезона смена ГК будет разрешена только в межсезонье. 

  • Разрешается иметь только 1 ГК в течение сезона.




  • Смена остального персонала допускается как в течение сезона, так и в межсезонье неограниченное количество раз.



3. Шинные правила:


  • В лиге будут действовать стандартные формульные шинные правила, то есть обязательная смена типа шин по ходу гонки. В дальнейшем будут обсуждаться дополнения и изменения правил

  • За нарушение шинных правил будет предусмотрено наказание в виду пит-стопа на 1-м круге следующей гонки. Смена типа шин на этом пит-стопе не будет засчитываться. 




  • Стандартная тактика (М-М-М) не будет считаться нарушением, если есть факты, указывающие на то, что болиды не были настроены и тактика выставлена ненамеренно. В числе таких фактов: отсутствие в игре до и после гонки (проверяется через консоль админа), отсутствие на практике, квалификация и финиш в последних рядах.



4. Активность и исключение из лиги:


  • Игроки могут пропускать 1 из 2-х еженедельных гонок, однако отсутствие на более чем 4-х гонках подряд без предупреждения (то есть 2 недели, включая обе гонки) является основанием для исключения из лиги.




  • В случае, если игрок остался без напарника или напарников вследствие ротации или исключения их из лиги, то он не будет исключен. В таком случае ему будет предложено войти в состав существующих команд или создать новую с игроками вне лиги по его приглашению.




  • Неуважительное поведение, многократное нарушение правил лиги и жалобы других игроков являются основаниями для исключения из лиги.



5. Появление новых игроков в лиге:


  • Новые игроки могут присоединиться к лиге только по приглашению одного из текущих участников о присоединении к существующей команде или формировании новой.

  •  
  • Присоединение будет осуществляться посредством выдачи "чистого" аккаунта новому участнику после согласования всех формальностей присоединения к команде




  • В будущем возможно создание "младшей серии" и осуществление ротации игроков с ней подобно механизму, существующему в обычных лигах, но с учетом специфики нашей.


6. Читинг и проверка аккаунтов:


  • Для того, чтобы наиболее острую борьбу в течение всего сезона от первой и до последней гонки в лиге запрещен донат, то есть покупка токенов за реальные деньги.

  • Для проверки аккаунтов на предмет нарушения правил, в том числе вливание доната, аккаунты игроков будут периодически проверяться сторонним наблюдателем-техническим куратором лиги - модератором российского форума Павлом Петровым.

  • Аккаунты для проверки будут выбираться случайным образом, но аккаунты победителей будут иметь повышенные шансы на проверку, в том числе дополнительную.

  • Для проверки аккаунта нужно предоставить куратору логин и пароль от аккаунта или скриншоты тех областей, что он назовет в личном сообщении. Предоставить их нужно в наиболее краткие сроки от момента запроса через любой мессенджер, почту или другой вид связи, который можно обсудить с куратором. Предоставление пароля и логина является приоритетным и позволяет снизить подозрения куратора :)

  • Чрезмерное затягивание сроков предоставления ключей доступа к аккаунту или скриншотов может послужить основанием полагать наличие нарушений правил.

  • Наличие нарушений регламента, также как и отказ от предоставления информации куратору, наказывается "обнулением" аккаунта, то есть исключением текущего аккаунта из лиги с возможностью продолжения игры на "чистом" и созданном заново аккаунте.

  • Грубые нарушения правил, а также получение значительного преимущества за счет доната наказывается изгнанием из лиги без права повторного создания аккаунта.



В дальнейшем регламент будет дополняться и изменяться!

Техническая информация о гонках:
Старт: 19:00 Мск
Расстояние: 75%
Скорость: 2.0
Длительность гонки: 30-40 минут

Дни гонок: Четверг и Воскресенье


Команды 1-го сезона:

Бешеные табуретки (оранжевый #FF4500): 
Konstantin Grigorov #66, Mike Dauhun #46, Vsevolod Levikov #34


Ultramarine Party iGp (ультрамарин #120A8F): 

Vlad Is Love #7, Sergey Liutych #88, Vladimir Mazaev #61, Stanislav Zilong #99

Greenwich iGp (ядовито-зеленый #88FF00):

Mr Severs #4, Outline #33, Sergey Telb #15, Вячеслав #14

Alfa M&M's (красный #F91504):

Michael Raetselhaft #55, Mikhail Andrusyak #56, Felix K #80

RusChamp (фиолетовый #DC25E4):

Фелипе Масса #19, Алексей Черноскутов #22, Евгений Плуталов #9

Red Bull (тёмно-синий #000080):
Kirill Deman #69, Kami Ledokol #27, Nik Somoff #68

SNV (оранжевый #FFA500):
Николай Николаев #5, Ivan Sidorov #52

FOI Mobile Team (золотой #FFD700): 
Денис Ганин #78, Александр Гудков #13, Alex Duck #26, Viktor Grinch #58

Amber Racing (янтарный #ffbf00):
Andrei Russkii #39, Igor Tumanov #8, Konstantin Frolov #17

Crazy Horses (черный #000000): 
GoGi DoGG #31, Mikhail Tanin #77

Внимание желающим присоединиться к Суперлиге! 
Осталось только 1 свободное место, однако сразу 2 команды ищут себе молодых и перспективных пилотов:
 
Команда "Crazy Horses" ищет себе рабочую лошадку, готовую регулярно обливаться шампанским на подиуме.

В команду "Бешеные табуретки"  нужен локомотив для квантового скачка по турнирной таблице.

md-quotelink

Best Solution -- Selected by Павел Петров

medal 6147
1 year 346 days ago
Да, друзья, давайте не будем ещё больше усложнять жизнь друг другу в первый сезон) Переименовать пилотов - это хорошая идея, и с эстетической точки зрения, и для того, чтобы можно было легко ориентироваться в гонке.

Поэтому я сделаю это при создании аккаунтов. 
Больше ничего трогать не буду - куда тратить токены, что строить, кого нанимать, как и когда, это дело каждого и сокращать возможные стратегии, а значит ставить людей в дополнительные рамки, ограничивать возможные стратегии развития аккаунта. 

Поэтому предлагаю начать с лишь текущими ограничениями - пилотов (талант не выше 10) меняем только в межсезонье и сразу переименовываем, ГК меняем 1 раз за первый сезон и далее тоже только в межсезонье, остальное на свое усмотрение. 

Впоследствии будем думать, обсуждать и убирать что-то, либо вводить новое. 
md-quotelink
medal 4888
1 year 348 days ago
Я за проверку аккаунта 
md-quotelink
medal 5061
1 year 348 days ago
Нужно ещё создать чат в telegram или WhatsApp. 
md-quotelink
medal 5118 MODERATOR
1 year 348 days ago
Миша, по поводу чата - я думаю присутствие в нем нужно сделать обязательным. Ибо мало ли, какие еще баги/лаги в этой игре будут. А гонок итак всего лишь две! И пропускать их по тупости будет очень досадно. И дабы их не пропустить, в случае чего, а также быть в курсе любых изменений регламента, обновлений игры, выше указанных багов/лагов, оперативном оповещении обо всём и вся (в т.ч. об отсутствии в игре), ну и просто для тематического общения - нужно всем обязательно быть в чате. В суперлиге люди все грамотные, труда это не составит. 
 
Отвечая на вопрос выше, такой чат уже существует и содержит половину игроков!
На его базе и предлагаю создать общий чат суперлиги.
Месседжер - Telegram
Кстати там же, каждая команда может создать и свой собственный командный чат.
md-quotelink
medal 5161
1 year 348 days ago
Хорошо бы завести какую-нибудь наглядную таблицу, куда записывались бы результаты всех пилотов после каждого этапа. И еще, игроков много а очков мало. Что бы был стимул борьбы в районе 20-30 место, было бы неплохо начислять очки за каждое место, на манер Индикара. И вести в этой таблице свой подсчет. Тогда каждое место будет на вес золота.
md-quotelink
medal 6147
1 year 348 days ago

Александр
Нужно ещё создать чат в telegram или WhatsApp. 


Да, Паша прав, я уже собрал всех участников из нашей группы лиг в отдельном чате, так что не вижу препятствий превратить его в общий! Могу скинуть ссылку. 



Денис
Хорошо бы завести какую-нибудь наглядную таблицу, куда записывались бы результаты всех пилотов после каждого этапа. И еще, игроков много а очков мало. Что бы был стимул борьбы в районе 20-30 место, было бы неплохо начислять очки за каждое место, на манер Индикара. И вести в этой таблице свой подсчет. Тогда каждое место будет на вес золота.


Да, я тоже об этом задумывался. Идея на самом деле очень здравая, но единственная и основная сложность в ней это трудоемкость подсчётов. Поэтому первое время думал запустить с стандартным набором очков и далее уже провести голосование и если большинство будут за, то введём такую систему, правда нужно будет продумать как оптимизировать подсчёты. А таблицы с результатами будут и без этого, как и множество другой инфографики)  
md-quotelink
medal 5075
1 year 348 days ago
Можно ссылку на канал в телеграмме
md-quotelink
medal 5119
1 year 348 days ago
Я за телегу, чат нужен.
md-quotelink
medal 5161
1 year 348 days ago
Может нам на первое время сделать упрощенную памятку правил? Что можно, что нельзя. А то кто-то по началу не разберется, сделает что-то не так и случайно получит подавляющее преимущество )))
Итак первый сезон будет длиться 8 недель ( это довольно продолжительный период и не все доберутся до его окончания). Стоит в будущем обсудить возможность 3 гонок в неделю, хотя бы на старте и финише сезона.
В течении сезона НЕЛЬЗЯ:
1) менять пилота
2) покупать доннат
3) менять ГК больше 1 раза ( ГК предложенный в начале игры , может быть заменен 1 раз в любой момент сезона).
В течении сезона МОЖНО:
1) устанавливать любых спонсоров и поставщиков 
2) сколько угодно менять ТД и врача
3) докупать запчасти и двигатели  используя начисленные жетоны
4) строить в штабе любые здания, используя начисленные жетоны. 
5) круглосуточно тренировать пилота
6) использовать в гонке командную тактику: пропускать , оттормаживать, слип-стрим.
Все так или что-то  допилим ?

И еще, в межсезонье все захотят заменить пилотов на более талантливых. Это легко сделать,  сбросив с другого акка с академии 20 лвл и самому выкупить. Но тогда в лиге станет нарушаться равновесие. Может правилами ограничить уровень таланта. Оставить 1 или.?
md-quotelink
medal 6147
1 year 348 days ago
Да, все так, Денис, спасибо за выжимку основного) Я просто внёс сразу всё, чтобы в дальнейшем не обговаривать и не прописывать какие-то вещи ещё раз. 

Да, по ходу сезона обсудим количество гонок, но изначально вообще планировалось проводить 1 в неделю, дабы не сильно мешать игре в основных лигах, но тут уж как большинство захочет!

По поводу пилотов хороший вопрос! Изначально я не видел проблем в "кормлении" пилотов из своих основных команд, но так как тут собраны игроки и с небольшим уровнем в основной команде, то наверное будет правильным каким-то образом уровнять шансы. 
md-quotelink
medal 6147
1 year 347 days ago
По поводу пилотов есть идея - ограничивать или контролировать способы получения таковых слишком сложно, все же доказательства очень неоднозначны. Поэтому можно принять компромиссное решение - разрешить набор пилотов с талантом не более 10. Таких пилотов много на трансфере и даже игроки с малым уровнем смогут получить таких через Академию на основном аккаунте, что сравняет шансы без необходимости дополнительных проверок. 
md-quotelink
medal 5161
1 year 347 days ago
Да, это хорошее решение. 10 уровень не дает такого огромного преимущества, как 20. Ну и найти проще. Я думаю перейдя на такого пилота, можно трансфером больше не заниматься. Останется только переименовать его в свое имя, и как ты писал в стартовом посте, смело отождествлять себя "пилотом на свое болиде"))
md-quotelink
medal 6147
1 year 347 days ago
Можно и не переименовывать, зачем тратить токены?) И без того будет понятно по турнирной таблице менеджеров, кто едет) Хотя вообще идея интересная! 
md-quotelink
medal 5003
1 year 347 days ago (edited 1 year 347 days ago)
Переименовывать нужно за начисленные токены - это своего рода штраф за замену или, если угодно, ускоренные курсы по повышению таланта.

И вообще на старте у каждого должно быть по два токена и то лишь для изменения ливреи. Стартовые токены перевести в деньги. И да будет битва: "Куда потратить токены от спонсоров"
md-quotelink
medal 5061
1 year 347 days ago

Zlobnyi
Переименовывать нужно за начисленные токены - это своего рода штраф за замену или, если угодно, ускоренные курсы по повышению таланта.

И вообще на старте у каждого должно быть по два токена и то лишь для изменения ливреи. Стартовые токены перевести в деньги. И да будет битва: "Куда потратить токены от спонсоров"



Я согласен с данной идеей оставить по 2 токена остальные во внутриигровую валюту. 
md-quotelink
medal 5118 MODERATOR
1 year 347 days ago
Вот с чем я согласен, так это с тем, что вам нужно всем будет переименовать и привести своих пилотов к одному виду. Это будет в разы эстетичнее и красивее, чем толпа Вудов, Хилов, Менселов, Райтов и другого стокового гавна... 

Но и толпа Сенн, Сироткиных и Квятов тоже будет выглядеть глупо.

Я бы лично не постремался и поставил бы имя/фамилию из реала и флаг страны соответствующий. Пилот у каждого менеджера один, и этот пилот Вы ! А команды, это команды, на то это и супер лига. Названия и цвета будут одинаковы у команд. И зачет будет вестись отдельно Мишей, ибо в игре вы все будете типа соперники, но зато можно будет отследить вклад каждого игрока из команды.

Еще один плюс настоящих имен и флагов, как раз таки эффект наций, краем глаза конечно, но он тоже будет добавлять азарта.

А вот с чем я не согласен, так это какие-то обязанности по токенам делать. Донат запретить и проконтролировать это можно! А вот то, как ты будешь тратить имеющиеся это уже твое личное дело!
md-quotelink
medal 5003
1 year 347 days ago

Павел
А вот с чем я не согласен, так это какие-то обязанности по токенам делать. Донат запретить и проконтролировать это можно! А вот то, как ты будешь тратить имеющиеся это уже твое личное дело!


По токена "уравниловка" только на старте. А дальше каждый набранный токен от спонсора будет уже реально на вес золота и уже станешь задумываться, а куда же их действительно пустить, то ли пилота взять и переименовать, то ли штаб побыстрее проапгрейдить или ещё на какие нужды. Каждый выберет сам на что будет копить.


Зато первые гонки будут действительно полностью на равных условиях и считаю добавят этому зрелищности.
md-quotelink
medal 5118 MODERATOR
1 year 347 days ago
А стартовые токены разве не на вес золота? Чем они лучше/хуже тех, которые будут выдаваться в дальнейшем? что стартовые мы должны обнулить, а остальные на усмотрение? Что мешает все на усмотрение тратить?
md-quotelink
medal 6336
1 year 347 days ago
Дайте хоть свободу токенам, зачем их так тратить нерационально?) Слишком много ограничений выйдет, отслеживать столько накладно, да и с таким набором правил нарушений много будет. 
md-quotelink
medal 6147
1 year 346 days ago
Да, друзья, давайте не будем ещё больше усложнять жизнь друг другу в первый сезон) Переименовать пилотов - это хорошая идея, и с эстетической точки зрения, и для того, чтобы можно было легко ориентироваться в гонке.

Поэтому я сделаю это при создании аккаунтов. 
Больше ничего трогать не буду - куда тратить токены, что строить, кого нанимать, как и когда, это дело каждого и сокращать возможные стратегии, а значит ставить людей в дополнительные рамки, ограничивать возможные стратегии развития аккаунта. 

Поэтому предлагаю начать с лишь текущими ограничениями - пилотов (талант не выше 10) меняем только в межсезонье и сразу переименовываем, ГК меняем 1 раз за первый сезон и далее тоже только в межсезонье, остальное на свое усмотрение. 

Впоследствии будем думать, обсуждать и убирать что-то, либо вводить новое. 
md-quotelink
angle-double-left ios-arrow-back 1 2 3 4 ios-arrow-forward angle-double-right

You must be logged in to post a reply.