ios-personmd-notifications md-help-circle

Profile

  • Guest
    medal 0
  • Posts: 21
  • Post Likes: 3761

Notifications

  • No Unread Notifications

League
Российская Суперлига S1

angle-double-left ios-arrow-back 1 ios-arrow-forward angle-double-right
medal 9991
6 days ago (Last edited by Vlad Racebexx 10 hours ago)
Многие игроки знают про S1, многие что-то слышали. Есть и такие, кто выступали в первых сезонах, но по разным причинам были вынуждены прекратить своё участие...
Друзья! С 8 сентября, Суперлига S1 начинает свою новую главу, в
переди 5-й по счёту, но абсолютно новый сезон, с новыми правилами, с новыми более разнообразными условиями для участников! 

S1, это возможность проявить себя с другой стороны — стать частью настоящей команды! И новый регламент должен в полной мере раскрыть это достоинство Суперлиги S1. 

910x284


«Российская Суперлига S1» (Суперлига S1) 

Спортивный регламент.


1. Общие положения.

• «Один игрок — один болид».
• Игроки используют любые свои собственные аккаунты.
В категорию «профи» допускаются аккаунты с 14-го по 17-й уровень включительно, «элита»: аккаунты с 17-го по 20-й уровень. 17-й уровень признаётся пограничным и имеет допуск к обеим категориям.
• Все игроки в категории «новички» начинают 5-й сезон с новыми аккаунтами 1-го уровня, ранее, не состоявшими ни в каких других лигах, данное условие действует до Гран-при Бахрейна включительно. Начиная с Гран-при Испании 5-го сезона, в категорию «новички» допускаются любые аккаунты уровень (level) которых — на один уровень ниже относительно среднего уровня всех аккаунтов в категории.
У большинства хотя бы чуть-чуть опытных игроков, все их аккаунты (команды) как правило находятся в категории «элита», поэтому, чтобы попасть в «профи» Суперлиги S1, некоторым игрокам потребуется совершить дауншифтинг своих команд. Это делается очень быстро и просто, нужно лишь вступить в любую лигу в которой заканчивается сезон, и оказаться там в зоне вылета в категорию «профи». Если что-то кажется вам сложным или не очень понятным с этим вопросом, смело спрашивайте внизу, в комментариях.

• Все игроки разделены на команды. Команды состоят только из 2-х, 4-х, либо 6-ти игроков.

• В каждой из трёх категорий лиги (новички, профи, элита) могут находиться только по два игрока (пара) от команды.

• Каждому игроку предлагается выбрать свой постоянный персональный номер (0-99), который будет отображён в турнирной таблице Суперлиги S1.
Зарезервированные номера всех действующих игроков: 7,8,9,13,16,17,19,22,24,32,39,44,45,46,55,56,58,61,66,80,83,85,88,98,99

• Команды вправе осуществлять замены игроков в своём составе в течение сезона.

• Игроки имеют право на замену своего аккаунта на другой, а также совершать переходы в другую категорию, либо в другую команду — не более одного раза в течение сезона.
С заменой аккаунта всё очень просто: например, вы начинаете сезон в элите с аккаунтом 17-го уровня, но каким-то чудом, через месяц, вам достаётся "трофейный" аккаунт 20-го уровня, поздравляем, джекпот! Либо, у вас просто появилась какая-то другая причина... Не нужно никому ничего объяснять, один раз в течение сезона вы можете спокойно воспользоваться своим правом заменить аккаунт в лиге. 
С переходом в другую категорию чуть сложнее, но только по причине того, что должно быть соблюдено правило формирования численности игроков в командах, то есть, это скорее вопрос который решается внутри команд.

• В категории «новички», начиная с Гран-при Испании 5-го сезона, замена аккаунтов допускается только на аккаунты одним уровнем (level) ниже относительно среднего уровня всех аккаунтов в категории.

• Все команды должны иметь своё оригинальное название, это обязательное условие в т.ч. для попадания в командный зачёт Суперлиги S1, однако, игроки вправе не переименовывать свои аккаунты (команды), и сохранять любые прежние их названия. 

• Каждая команда обязана иметь свой уникальный цвет для отображения в гонке. Замена цвета команды может быть осуществлена не более двух раз за сезон. Правила лиги никак не регулируют окрас болидов (ливреи), оставляя этот вопрос на усмотрение игроков и команд. 
Если какая-то команда захочет менять свой цвет каждую гонку, пожалуйста, никаких штрафов за это не будет, но человек ответственный за ведение турнирной таблицы может разозлиться на такую команду, и перестать вносить абсолютно все связанные с ней изменения. Это же относится и к переименованиям команд.

Просьба ко всем игрокам, при настройке цвета вашей команды старайтесь попадать точно в его тон! Если вы например, путаете бирюзовый с аквамариновым, то лучше попросите своих жён, подруг, сестёр, матерей, или любую другую рядом находящуюся с вами женщину/девушку помочь вам, ведь как научно доказано, они лучше различают цвета, чем мужчины.



• Игрокам разрешены замены пилотов. 

• Имена всех пилотов обязательно должны соответствовать именам игроков (менеджеров) в игре.

• Составы команд в которых по каким-либо причинам образуется нечётное количество игроков, будут приведены в соответствие с регламентом, путём исключения «лишнего» игрока из категории, но не ранее, чем через одну неделю с момента установленного факта нарушения численности игроков в команде (в категории).
Таким образом, у команд будет как минимум неделя, для того, чтобы найти новых игроков, но конечно, лучше не затягивать с решением этой проблемы.

• До начала сезона, или в иной период вступления в лигу, каждая команда должна составить свою заявку (предзаявку), либо дозаявку, в которой будет содержаться: название команды, состав игроков по категориям, персональные номера игроков, а также цвет команды в формате кодов HTML, пример: #000000, чёрный.

• Для участия в чемпионате «Российская Суперлига S1», по умолчанию, допускаются все игроки набравшие очки в любом из первых 4-х сезонов. Все заявки от новых игроков и команд должны будут размещаться в комментариях к соответствующей странице на форуме игры.
И «соответствующая» страница, это та самая страница которую вы сейчас и читаете! Так что все кто заинтересован, можете уже начинать собирать команды, искать напарников, и оставлять свои предварительные, ну и само собой окончательные заявки, внизу, в комментариях к этому посту. Также, рекомендуется уже сейчас вступать в чат S1 в Телеграме, по ссылке: https://t.me/joinchat/F7SrfVAKp2ygjHiux2rlBw


2. Гонка.

• Гран-при проходят по воскресеньям, время старта 19:00 МСК (GMT+3). Скорость х2.0, дистанция 100%.
Всего одна гонка в неделю, это много, или это мало? Этого достаточно! Не будем себя обманывать, у нас у многих есть по несколько аккаунтов, и никто нам не мешает играть в любое другое удобное для нас время.
Время старта окончательное и вопрос о его изменении в ближайшее время рассмотрению не подлежит. Дистанция, это во всех смыслах другой вопрос... Например, все знают, что такое Гран-при Монако в этой игре, так что мы запросто сможем устроить голосование и провести эту гонку, например при дистанции 50%. 


3. Система начисления очков.

• Очки (баллы) за гонку в личном зачёте каждой категории присуждаются игрокам в соответствие со стандартной системой начисления очков в игре.
• Одновременно с личным зачётом, все заработанные игроками очки присуждаются их командам сразу в двух командных зачётах Суперлиги S1: общекомандный (общелиговый) зачёт, в котором все три категории (новички, профи, элита) одинаково равноценны, а также отдельный командный зачёт для каждой категории.
• В случаях переходов игроков в другие команды, за ними сохраняются все очки, присуждённые в личном зачёте. При переходе игроков в другие категории, все ранее присуждённые им очки в личном зачёте сгорают.
Если кто-то нас безвременно покинет раньше сроков, в память о них мы сохраним все их подвиги и свершения в турнирной таблице. Такого понятия как дисквалификация в Суперлиге S1 не существует.

• За победу в квалификации (поул-позиция) игрокам присуждается 1 балл.
• Так же 1 призовой балл будет присуждён игроку за лучшее время круга в гонке, при условии, что его пилот финиширует, не более, чем в одной минуте от времени победителя гонки; в ином случае, призовой балл будет присуждён игроку, чей пилот покажет лучшее время круга из числа выполнивших условие.
• По завершению заключительного Гран-при сезона, игрокам всех трёх категорий завоевавшим наибольшее число лучших кругов присуждаются бонусные баллы: в размере троекратно превосходящем число призовых присуждённых им за лучшие круги в гонках в течение сезона.

• Троим игрокам из каждой категории отыгравшим наибольшее число мест в гонках всего сезона, относительно своих стартовых позиций, по  завершению заключительного Гран-при сезона присуждаются бонусные баллы по системе:
1 место — 10 баллов
2 место — 6 баллов
3 место — 4 балла

• Все зачёты ведутся администраторами лиги в специальной турнирной таблице «Российской Суперлиги S1».
ссылка станет доступна после начала сезона.




Технический регламент.

 1. Конструкция болидов.

Категория «Новички»:
• Ограничения отсутствуют.

Категории «Элита» и «Профи»:
• До заключительного этапа в календаре чемпионата, на болиды всех игроков и команд наложено ограничение (лимит) на использование элементов созданными их конструкторскими бюро; любая характеристика болидов не должна превышать установленное ограничение в 50 единиц.

910x459
Суть этого ограничения в том, что при столь длительной продолжительности сезона, необходимы приемлемые условия для появления новых игроков (и команд) уже походу начавшегося сезона; новые игроки будут иметь возможность быстрее получить в своё распоряжение конкурентоспособный болид. По этой же причине, это ограничение, при необходимости позволяет игрокам заменить свой аккаунт на другой в течение сезона, с относительно наименьшими потерями. 

• В случаях, если игрок по неосторожности превысит установленный лимит, он будет временно исключён из лиги, но с правом немедленного возвращения обратно, что позволит ему сохранить место в команде, а также заработанные в гонках очки. За повторное нарушение, а также, если игрок будет заподозрен в нарочном нарушении установленного ограничения конструкции болида, это будет являться поводом для его исключения из лиги, без права возвращения.

• Заключительное Гран-при сезона (ГП Абу-Даби) занимает особое место в календаре чемпионата «Российской Суперлиги S1», и проходит со снятием ограничений на конструкции болидов всех игроков, и команд.


2. Шинные правила.

Категория «Новички»:
• Шинные правила отсутствуют.

Категория «Профи»:
• Если условия на трассе не требуют использования дождевых типов шин, все пилоты обязаны использовать в гонке как минимум два разных типа шин для сухой погоды (слики).

Категория «Элита»:
• Каждому игроку*, на весь сезон доступно 17 комплектов шин «суперсофт» (SS), и 34 комплекта шин «софт» (S). На все остальные типы шин ограничения отсутствуют.
• Если условия на трассе не требуют использования дождевых типов шин, все пилоты обязаны использовать в гонке как минимум два разных типа шин для сухой погоды (слики).

* — В случаях замены игроков в командах, а также при передаче аккаунтов новым игрокам, в оставшихся гонках сезона могут быть использованы только комплекты шин «суперсофт» и «софт» не использованные прежними игроками.

• После установленного факта нарушения шинных правил, игрокам полагается штраф в виде обязательного пит-стопа на первом круге следующей гонки, смена типа шин на этом пит-стопе не засчитывается.
• За многочисленные нарушения шинных правил, а также за игнорирование требований отбыть штраф за их нарушение, администратором лиги (хост) принимается решение об исключении игрока из лиги, на основании итогов открытого голосования среди остальных участников Суперлиги S1.


3. Пилоты.

Имена всех пилотов обязательно должны соответствовать именам игроков (менеджеров) в игре.

Категории «Новички» и «Профи»:
• Установлено суммарное ограничение всех качеств пилотов в размере 120 единиц, в это число не входят «талант» и «опыт». Ограничения на физические данные пилотов отсутствуют. Игроки сами вправе решить, как именно распределить разрешённое количество единиц в процессе тренировок пилотов.

910x1151
На скриншоте представлены, предположительно, два наиболее популярных варианта, и один, назовём его - произвольный вариант, для самых «креативных». Вы можете выбрать любые нужные вам комбинации чисел, но не забудьте, что лимит равен 120-ти единицам, поэтому, очень важно отнестись к тренировкам пилотов очень внимательно, так как штраф за нарушение весьма неприятный.

• За каждую дополнительную единицу качеств пилотов сверх установленного ограничения, на игроков будет наложен штраф: в виде старта в гонке на шинах «хард» (H), либо в виде пит-стопа на первом круге при старте в условиях дождя, в следующей гонке, с момента установленного факта нарушения. «Одна единица = один штраф», это правило не имеет «срока давности»; игроки, чьи пилоты не соответствуют установленным нормам будут подвергнуты штрафам в каждом новом сезоне, вне зависимости от того, когда именно произошло нарушение, и вне зависимости от ранее погашенных штрафов.
• В случае игнорирования этого условия, а также в иных случаях нарушений, администратор вправе действовать аналогично, как и в отношении нарушителей шинных правил.

Категория «Элита»:
• Ограничения на гоночное мастерство, умственные способности, а также физические данные пилотов отсутствуют.



230x221




До 25 августа остаётся возможность для внесения изменений в регламент 5-го сезона, поэтому, если у кого-то будут предложения, идеи, а также вопросы, не нужно стесняться, пишите, всё обсудим. 


md-quotelink
medal 5775
4 days ago
Меня по регламенту всё устраивает) Вот хотелось бы квоту знать ча лучше видеть пусть даже Примерные списки команд по 3 дивизионам, чтобы заранее знать, сколько мест для команд и для пилотов есть... 
md-quotelink
medal 9991
4 days ago
Со следующей недели начнём уже всерьёз всех шевелить, будет и в чате информация, и здесь в комментариях всех обяжем отметиться)
md-quotelink
medal 9050
3 days ago (Last edited by Stanislav Zilong 1 day ago)
Команда: Ultramarine Racing Party, цвет #120A8F, ультрамарин.
Новички: Никита Смирнов #27, Дима Николаев #28
Профи: Vlad Racebexx #7, Vladimir Mazaev #61
Элита: Siarhei Liutych #88, Stanislav Z #99
md-quotelink
medal 5000
2 days ago (Last edited by Вячеслав Маркелов 8 hours ago)
Команда: Odessa Monster Energy, цвет#287233, изумрудно-зелёный. 
Новички: Андрей Новоселов #69, 
Вячеслав Маркелов #96. 
Профи: Maris Rancans #21, 
Aлексей Жданов #77
Элита: Александр Гудков #13, 
второе место пока в обсуждении. 

md-quotelink
medal 9313
1 day ago
Предварительная заявка:

Команда Russian Championship(RusChamp).
В дальнейшем будет по 2 игрока на каждую категорию.
Новички: Евгений Плуталов(№9) и ...
Профи: Фелипе Масса(№19) и ...
Элита: Алексей Черноскутов(№22) и Юрий Бареев(№41).
md-quotelink
medal 8862
1 day ago
Команда: NVZ Jaguar RT.
Цвет - #7fff00  Ядовито-зеленый.
Состав. 
Элита:  Александр Храмой #32, Добрыня Лукич #43.
Профи: Артём Статиков #16, Денис Калинин #17
Новички: ...

Ищем пару новичков в команду!) 
md-quotelink
angle-double-left ios-arrow-back 1 ios-arrow-forward angle-double-right

You must be logged in to post a reply.